Общество

Во втором российском городе не смогли выбрать мэра из-за отсутствия кандидатов

Во втором российском городе не смогли выбрать мэра из-за отсутствия кандидатов

Конкурс по отбору кандидатов на должность главы Норильска, назначенный на 30 октября, не состоялся из-за отсутствия необходимого числа участников, передает ТАСС со ссылкой на горсовет.

Как отмечается, 7 из 8 кандидатов отозвали ранее поданные заявки. Согласно уставу города, градоначальник избирается городским советом на 5 лет из числа кандидатов, представленных конкурсной комиссией.

Конкурс по отбору кандидатур на должность главы Норильска признан несостоявшимся: семь кандидатов из восьми отозвали свои заявления, поданные в конкурсную комиссию.

В горсовете пояснили, что поводом для отзыва заявок послужил соответствующий призыв одного из кандидатов Дмитрия Карасева, размещенный накануне в соцсетях и прессе. Повторный конкурс по отбору кандидатур на должность главы Норильска должен состояться в течение месяца.

Прежний мэр города Ринат Ахметчин ушел в отставку в конце июля. В июне Следственный комитет возбудил против него уголовное дело. Градоначальника обвинили в халатности после разлива топлива на ТЭЦ-3, принадлежащей "Норникелю". В октябре Норильский городской суд назначил ему шесть месяцев исправительных работ с удержанием 15% заработной платы.

Ранее похожая ситуация произошла в Магадане, только там вообще никто не подал заявок на участие в конкурсе на должность мэра.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share