Политика

Госдеп США анонсировал учебную программу для партнеров по противостоянию России

Госдеп США анонсировал учебную программу для партнеров по противостоянию России

Государственный департамент США объявил о запуске программы по обучению иностранных партнеров противостоянию России. В заявлении американского внешнеполитического ведомства говорится, что Москва использует "трудновыявляемые вещества массового уничтожения".

Как сообщает Russia Today, программа стартует ровно через год. На нее выделят до $3,5 млн. За эти деньги другие государства планируют научить выявлять действия России с применением боевых отравляющих веществ.

"Инцидент со Скрипалем вовсе не единственный в своем роде. В 2020 году, согласно химическим анализам, проведенным Германией, Францией и Швецией и подтвержденным Организацией по запрещению химического оружия (ОЗХО), в покушении на Алексея Навального было также использовано вещество из группы "Новичок". Устранение подобных угроз является важным приоритетом международной безопасности", – говорится в документе.

Американцы также полагают, что РФ пытается помешать работе научных лабораторий в Восточной Европе путем кибератак и распространения дезинформации. В период пандемии эти усилия стали "более агрессивными" и включают в себя "прямое подстрекательство людей к действиям против мер общественного здравоохранения", заявляют в Госдепе.

Как сообщал Ruposters, ранее в Кремле констатировали рост русофобских настроений в США. Президентская гонка в Америке превратилась в "соревнование по нелюбви к России", считает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share