Общество

Фредди Крюгер стал главным ужасом россиян

Фредди Крюгер стал главным ужасом россиян

Самым страшным персонажем фильмов ужасов для россиян стал Фредди Крюгер. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу проекта "Кино Mail.ru". В тройку лидеров также вошли клоун Пеннивайз из экранизаций романа Стивена Кинга "Оно" и Джиперс Криперс.

"Российские зрители считают Фредди Крюгера, героя культовой хоррор-франшизы "Кошмар на улице Вязов", самым страшным персонажем фильмов ужасов. Такие данные приводит проект Кино Mail.ru, ранее предложивший своим пользователям принять участие в соответствующем опросе. Респонденты выбирали между 12 злодеями из наиболее популярных хорроров, а также могли предложить собственные варианты", - сообщили в пресс-службе.

Кошмарный монстр Фредди Крюгер с обожженным лицом и перчаткой с лезвиями на руке впервые появился в картине Уэса Крэйвена "Кошмар на улице Вязов" 1984 года. По задумке автора, персонаж охотится на людей во сне, но иногда может попадать и в реальный мир.

В топ попали призрачная девочка из фильма "Звонок" и людоед Ганнибал Лектер из "Молчания ягнят". Опрос показал, что мужчины больше любят фильмы ужасов, чем женщины, а 13% опрошенных хорроры кажутся веселыми.

Ранее Рупостерс писал о том, почему "Бората-2" назвали в США самым страшным хоррором 2020 года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share