Общество

Депутаты предложили сажать на 7 лет за пропаганду наркотиков в интернете

Депутаты предложили сажать на 7 лет за пропаганду наркотиков в интернете

Депутаты фракции "Справедливая Россия" внесли в Госдуму законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду наркотиков в СМИ и интернете.

"Нас давно тревожит очень опасная тенденция так называемого "мягкого потребления", когда негативное отношение к "тяжелым" наркотическим средствам сочетается с лояльностью к веществам, которые рекламируются как "легкие", неопасные, не приводящие якобы к зависимости", - заявил один из авторов законопроекта, руководитель фракции Сергей Миронов.

Он также указал на необходимость "жестко пресекать распространение не только наркотиков, но и подобного рода информации, которая является ничем иным как пропагандой".

Согласно созданному справедливороссами проекту закона, УК РФ дополнится новой статьей, в соответствии с которой пропаганда и незаконная реклама наркотических средств должна наказываться лишением свободы на срок до пяти лет.

В случае, если такие действия совершаются с использованием СМИ и интернета, то наказание должно стать более строгим - до семи лет лишения свободы.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ввести поправки в законодательство, предусматривающие "уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет".

Как писал Ruposters, руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас поддержал появление статьи УК за склонение к употреблению наркотиков по сети, максимальный срок по которой может составить 15 лет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share