Общество

В Совфеде хотят сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете

В Совфеде хотят сажать на 15 лет за пропаганду наркотиков в интернете

Руководитель комитета Совфеда по конституционному законодательству и госстроительству Андрей Клишас выступил за введение уголовной ответственности за склонение к употреблению наркотиков по сети. Максимальный срок по такой статье может составить 15 лет.

В интервью ТАСС он напомнил о существовании статьи 230 УК, предусматривающей ответственность за склонение к употреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.

Безусловно, идея введения уголовной ответственности за склонение к употреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет должна быть поддержана. Учитывая высокую общественную опасность противоправных деяний, совершенных с использованием сети, ответственность за них должна быть не менее суровой, чем за аналогичные деяния, совершенные без использования интернета.

Ранее президент России Владимир Путин поручил ввести поправки в законодательство, предусматривающие "уголовную ответственность за склонение к потреблению либо пропаганду наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов с использованием информационно-телекоммуникационной сети Интернет.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share