Политика

США намерены создать в ФРГ командный центр по управлению мерами поддержки Украины

3.1k
США намерены создать в ФРГ командный центр по управлению мерами поддержки Украины
США намерены создать в ФРГ командный центр по управлению мерами поддержки Украины

Министерство обороны Соединенных Штатов планирует вести пристальную слежку за снабжением украинских военных, что может означать долгосрочную поддержку киевского режима администрацией американского лидера Джо Байдена. Как пишет New York Times, в Германии планируется размещение командного центра для контроля и управления мерами поддержки Украины со стороны американских властей.

План представил глава европейского командования США и главнокомандующий объединенными вооруженными силами Североатлантического альянса в Европе Кристофер Каволи. Новый центр будет находиться "под единым командованием" американского генерала, а тот, в свою очередь, будет подчиняться напрямую Каволи. Штаб-квартира центра будет располагаться в Висбадене, туда направят 300 человек. Ожидается, что в ближайшие недели примут окончательное решение о создании подразделения.

В середине сентября власти Украины направили в Конгресс США запрос на поставку новых вооружений, включая баллистические ракеты класса земля-земля ATACMS. В июле помощник американского президента по нацбезопасности Джейк Салливан уверял, что Вашингтон не станет передавать киевскому режиму ракеты высокой дальности, поскольку США не намерены двигаться в направлении третьей мировой войны.

Ранее украинские власти выражали желание сделать из территории Украины полигон для испытания американского оружия и технологий. Несколько западных "стартапов" уже успешно протестировали собственные разработки "в полевых условиях", говорили в украинском Минобороны.