Деньги

Минпромторг планирует объединить производителей наркотических лекарств

991
Комментарии 0
Минпромторг планирует объединить производителей наркотических лекарств

Министерство промышленности и торговли планирует объединить производителей наркотических лекарств - Московский эндокринный завод (МЭЗ) и Государственный завод медицинских препаратов (ГосЗМП), сообщает РБК со ссылкой на источник на фармацевтическом рынке.

В единую структуру, по данным издания, помимо московского эндокринного завода и государственного завода медицинских препаратов войдет также Государственный химико-фармацевтический завод (ГХФЗ).

Информацию о создании объединения подтвердили пресс-секретарь вице-премьера Аркадия Дворковича Алия Самигуллина и представители Минпромторга.

Объединение производителей, как объяснили в пресс-службе министерства, необходимо для создания выпускающей наркотические и психотропные вещества единой производственной структуры. Консолидация активов должна позволить увеличить объем "социально значимой фармацевтической продукции" на рынке и позволить "эффективно распоряжаться государственным имуществом".

Как писал Ruposters, в мае правительство России внесло в Госдуму законопроект "О телемедицине" о возможности выдачи электронных рецептов на препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества. В июле Госдума приняла закон в третьем, окончательном чтении.

Согласно документу, внесенному в базу нижней палаты российского парламента, рецепты с назначениями наркотических средств, а также соответствующие справки, будут выписываться в том числе в виде электронных документов. В пояснении говорится, что это позволит "существенно оптимизировать процедуру оформления указанных документов и упростить процедуру получения необходимых лекарственных препаратов".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share