Общество

В России начнут выписывать электронные рецепты на наркотические и психотропные вещества

1.8k
Комментарии 0
В России начнут выписывать электронные рецепты на наркотические и психотропные вещества

Правительство России внесло в Госдуму законопроект "О телемедицине" о возможности выдачи электронных рецептов на препараты, содержащие наркотические и психотропные вещества, передает "Интерфакс".

Согласно документу, внесенному в базу нижней палаты российского парламента, рецепты с назначениями наркотических средств, а также соответствующие справки, будут выписываться в том числе в виде электронных документов. В пояснении говорится, что это позволит "существенно оптимизировать процедуру оформления указанных документов и упростить процедуру получения необходимых лекарственных препаратов".

В случае, если пациент предпочитает "бумажные" рецепты, он сможет потребовать выдать ему напечатанный оригинал с подписью врача. Электронный рецепт при выдаче будет направляться непосредственно в аптечную сеть. Их оборот будет регулироваться правилами информационного взаимодействия, которые предстоит утвердить Минздраву, а защиту обеспечит усиленная электронная подпись врача.

Если законопроект будет принят, норма об электронных рецептах вступит в силу с 1 января 2019 года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share