Политика

Германия выдала России организатора "кокаинового дела"

1.9k
Комментарии 0
Германия выдала России организатора "кокаинового дела"

Германия экстрадировала в Россию Андрея Ковальчука - предполагаемого организатора поставок кокаина из Аргентины в РФ по дипломатическим каналам.

"В данный момент он находится в СИЗО "Матросская Тишина", ему предъявили обвинение в контрабанде наркотиков", - сказал Жеребенков, отметив, что его подзащитный отказался от дачи показаний, сославшись на 51 статью Конституции и усталость.

В феврале МИД РФ сообщил о совместной спецоперации российских и аргентинских правоохранительных органов, направленной на пресечение поставок наркотиков по российским дипломатическим каналам. Как сообщали аргентинские СМИ, в конце 2016 года российский посол в Буэнос-Айресе нашел в школе при диппредставительстве около 362 кг кокаина, предназначавшегося для отправки в Москву.

Позже по делу были задержаны шесть человек: Владимир Калмыков, Иштимир Худжамов и Али Абянов - в России, Андрей Ковальчук, считающийся организатором - в Германии, а также двое в Аргентине, среди которых оказался полицейский Иван Близнюк. Как сообщалось, поставки велись с 2012 года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share