Политика

Bild: российские хакеры атаковали инфраструктуру Германии

Bild: российские хакеры атаковали инфраструктуру Германии

Немецкая банковская система и критическая инфраструктура государства были атакованы российскими хакерами. Об этом написала газета Bild, ссылаясь на собственные источники в западных спецслужбах.

По данным издания, атака была совершена "в последние дни" и за ней якобы стоит хакерская группа Fancy Bear. Журналисты утверждают, что Федеральное ведомство по безопасности информационной техники ФРГ подтвердило совершение преступления. Иностранные спецслужбы посчитали этот инцидент "местью за санкционную политику в отношении России" и "попыткой Москвы предотвратить жесткие санкции против Белоруссии и Александра Лукашенко".

МВД ФРГ, ознакомившись с опубликованными в прессе данными, не подтвердили информацию о крупной кибератаке на инфраструктуру страны.

"Компетентные правоохранительные ведомства к настоящему моменту не имеют сведений о том, имела ли место масштабная хакерская атака", — заявил спикер ведомства на брифинге, его цитирует ТАСС.

Представитель МВД отметил, что могла быть осуществлена DDoS-атака на хостинг одного из поставщиков веб-услуг, но ее сумели быстро отразить. Кто мог стоять за атакой, он не уточнил.

В мае прошлого года Генеральная прокуратура ФРГ объявила в международный розыск россиянина Дмитрия Бадина — его подозревали в участии в кибернападении и членстве в группировке Fancy Bear. Однако российская сторона неоднократно отвергала обвинения в причастности к этим происшествиям и ни одно из силовых ведомств Германии не предоставило никаких доказательств обратного.

Ранее русских хакеров обвиняли в прекращении работы австралийского телеканала, а также в краже секретных чертежей Apple.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share