Общество

"Русские хакеры" украли секретные чертежи Apple

"Русские хакеры" украли секретные чертежи Apple

Хакерская группировка REvil, предположительно базирующаяся в России, взломала тайваньскую компанию Quantra Computer, поставляющую гаджеты и комплектующие для Apple, сообщает Bloomberg со ссылкой на русскоязычное заявление взломщиков в даркнете.

По словам злоумышленников, был получен доступ к корпоративной системе ключевого поставщика компании Apple. Хакеры опубликовали 15 чертежей еще не выпущенного в производство MacBook. Они специально дождались весенней презентации корпорации, чтобы убедиться, что на ней не будет анонсировано новых ноутбуков.

Похитители связались с Quanta Computers и рассказали им о взломе, но те "не проявили интереса к выкупу украденных данных". Тогда вымогатели потребовали у Apple 50 миллионов долларов до 1 мая, иначе утекшая информация постепенно попадет в открытый доступ. Представители IT-гиганта пока не ответили на требования взломщиков и отказались давать комментарии СМИ.

Эксперты в области кибербезопасности считают, что группировка преступников базируется в России, так как основная часть ее атак нацелена на отечественные организации или фирмы в странах СНГ. Того же мнения придерживаются и журналисты Bloomberg, называя вымогателей "русскими хакерами".

Ранее Ruposters писал, что в Сеть утекли данные тысяч российских компаний из Trello. 

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share