Политика

Русских хакеров обвинили в прекращении работы австралийского телеканала

Русских хакеров обвинили в прекращении работы австралийского телеканала

Прерывание трансляции австралийского телеканала Channel 9 произошло из-за "русских хакеров", утверждает портал TV Blackbox. К такому выводу журналисты пришли из-за высокого уровня сложности атаки.

"Киберхакеры нацелились на канал и провели масштабную атаку, обрушившуюся на всю сеть по Австралии. Никто не взял на себя ответственность за это, IT-специалисты работают над тем, чтобы вернуть системы в рабочее состояние", — говорится в публикации.

Издание напрямую утверждает, что кибератака "происходит из России" и привела к техническим проблемам, из-за которых невозможны все прямые трансляции из Сиднея. Остановить их удалось из-за системы, при которой ни одна трансляция не может выйти в эфир без команды с компьютера.

Как сообщал Ruposters, ранее французские власти обвинили "русских хакеров" из группировки Sandworm в масштабной кибератаке: пострадали Минюст, государственная энергогенерирующая компания, а также крупные корпорации, включая Airbus, Orange, Air France. Внедрить вредоносный код удалось через скомпрометированное ПО Centreon, атаки длились почти три года.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share