Общество

В середине июня в Крыму стартует восьмой образовательный сезон арт-кластера "Таврида"

715
В середине июня в Крыму стартует восьмой образовательный сезон арт-кластера "Таврида"
В середине июня в Крыму стартует восьмой образовательный сезон арт-кластера «Таврида»

12 июня в Крыму начнет работу восьмой образовательный сезон арт-кластера "Таврида".

Заезд посвятят Году культурного наследия народов России. В рамках заезда активисты поучаствуют в арт-школах иконописи, народного искусства, русского языка и современной литературы, а также цифровизации и IT-технологий, шрифтового дизайна.

В арт-школе народного искусства поучаствуют творческие фольклорные объединения, солисты ансамблей, музыканты народных оркестров и представители хореографических коллективов. Активисты будут работать над написанием новых песен, созданием аранжировок, танцевальных номеров и видеоклипов.

Арт-школа русского языка и современной литературы нацелит ребят на написание произведений, лучшие из которых будут опубликованы в книге "Новые сказки народов России". Ее участниками станут писатели, поэты, чтецы и библиотекари.

В рамках арт-школы иконописи будет создана прорись и опробована техника "Плави". В арт-школе цифровизации и IT-технологий участники создадут цифровой проект, который объединит труды всех ребят, приехавших на заезд. В арт-школе шрифтового дизайна активисты попробуют создать свой шрифт и разработают концепцию визуального оформления для театрализованного представления "Кириллица".

Это представление станет итоговым продуктом всех арт-школ. Постановку включат в основную программу фестиваля "Таврида.АРТ". Он будет проходить с 15 по 19 августа.