Общество

В РЖД рассказали об организации отдыха детей из Донбасса

894
В РЖД рассказали об организации отдыха детей из Донбасса
В РЖД рассказали об организации отдыха детей из Донбасса

В детском оздоровительном лагере "Экспресс" Северо-Кавказской железной дороги – филиала ОАО "РЖД" – организуют оздоровительный отдых для 200 детей из Донецкой и Луганской народных республик.

Из Донецка и Луганска школьники прибудут на станцию Успенская в Ростовской области, там будет организован медицинский осмотр, страхование и организованная перевозка до станции Ростов-Главный. Оттуда уже дети отправятся на поезде до станции Лазаревская, где их встретят вожатые и сопроводят на территорию оздоровительного лагеря.

Лагерь "Экспресс" находится в поселке Солоники Краснодарского края, в пяти км от поселка Лазаревское на черноморском побережье. На территории лагеря расположены спортивные площадки, оборудован зал для игры в настольный теннис. Для детей организовано пятиразовое питание.

Расходы на организацию детского отдыха будут оплачены за счет средств Комиссии ОАО "РЖД" по оказанию благотворительной и спонсорской помощи юридическим и физическим лицам.

В течение лета 2022 года ОАО "РЖД" также запланирована организация трех смен для 630 детей Донбасса в Детском оздоровительном лагере "Липки" Юго-Восточной железной дороги в Белгородской области. Начало первой смены запланировано на 15 июня 2022 года.