Политика

У Молдавии заканчивается еда для украинских беженцев

2.9k
У Молдавии заканчивается еда для украинских беженцев
В Молдавии кончилась еда для украинских беженцев

Украинские беженцы могут столкнуться с нехваткой еды в центрах временного размещения в Молдавии. Об этом сообщил глава управления здравоохранения Кишинева Борис Гылкэ на заседании муниципальных служб.

Чиновник подчеркнул, что за последнюю неделю в центре временного размещения Partria Lukoil спрос на гуманитарную помощь "существенно вырос". Если прежде за один день туда доставляли от 350 до 450 продовольственных наборов, то в прошлую пятницу число выросло до 540 посылок с едой. Гылкэ добавил, что на складах уже заканчивается продовольствие.

"Нам нужны постоянные и ежедневные поставки этих продуктов, чтобы склад продолжал работать. Напомню, что 2 недели назад мы получили первую партию, первый грузовик с продуктами питания, доставленными со склада в Ватре. Я запросил у них новую поставку", — заявил глава управления.

Он отметил, что в данный момент в центре беженцев работают над тем, чтобы улучшить условия проживания приезжих украинцев. Как утверждает Гылкэ, в лагере вскоре будет обустроен компьютерный класс, чтобы дети с Украины могли продолжать учиться онлайн. По последним данным МВД республики, в настоящее время на территории Молдавии находятся до 80 тыс. граждан Украины.

Как ранее писал Ruposters, Литва больше не может принимать украинских беженцев. По данным министерства, в стране закончились помещения, куда можно было бы расселить приезжающих граждан Украины. В данный момент власти пытаются нарастить резервный фонд жилья для беженцев, однако многие пространства требуют как длительного ремонта, так и обстановки необходимой мебелью и инвентарем.