Общество

"Лидерами России" стали более ста российских и зарубежных управленцев

786
"Лидерами России" стали более ста российских и зарубежных управленцев
«Лидерами России» стали более ста российских и зарубежных управленцев

29 мая в Театре мюзикла в Москве были названы имена победителей суперфинала четвертого сезона конкурса управленцев "Лидеры России" – проекта президентской платформы "Россия – страна возможностей". 

Ими стали 106 управленцев из 32 регионов России и 3 иностранных государств.

В суперфинал вышли 300 человек из 56 регионов России и шести зарубежных стран: Беларуси, Казахстана, Польши, Эстонии, Франции и ОАЭ.

«Вы все совершили важную внутреннюю победу, когда приняли решение участвовать в этом открытом, прозрачном конкурсе, не испугались оказаться неуспешными, не побоялись рисковать и приняли вызов. В этом проекте можно доказать свое право стать лучшим из лучших только самостоятельно, своим профессионализмом, энергией, своими лидерскими качествами. Такая система кадровых лифтов – это принципиальное решение президента России, принятое в 2017 году. И эта система начинается с центра талантливых детей "Сириус", продолжается "Большой переменой", конкурсами для студентов "Я – профессионал", "Управляй!", "Твой Ход", и вершиной, с управленской точки зрения, является локомотивный проект президентской платформы "Россия – страна возможностей" – "Лидеры России", – отметил первый заместитель руководителя Администрации президента Российской Федерации, председатель наблюдательного совета конкурса "Лидеры России" Сергей Кириенко.

Как сообщил генеральный директор АНО "Россия – страна возможностей" Алексей Комиссаров среди победителей 84 мужчины и 22 женщины, представительницы прекрасного пола составили 21% от всех победителей.

Большинство победителей (40 человек) находятся в возрастном диапазоне от 31 до 35 лет, 27 победителей находятся в возрасте от 36 до 40 лет. Еще 20 победителей – в возрасте от 18 до 30 лет. 6 победителей работают в федеральных органах власти, еще 6 – в региональных органах власти, 5 – в местных органах власти.