Общество

Перминов: жалоб на возможные нарушения на предварительном голосовании "Единой России" стало в 100 раз меньше

Перминов: жалоб на возможные нарушения на предварительном голосовании "Единой России" стало в 100 раз меньше

Количество жалоб на возможные нарушения в ходе предварительного голосования "Единой России" уменьшилось в 100 раз и все они связаны с несущественными процедурными вопросами, отметил заместитель секретаря Генсовета "Единой России" Сергей Перминов.

Как сообщил секретарь Пермского регионального отделения "Единой России" Вячеслав Григорьев, по сравнению с 2016 годом, количество поступивших в оргкомитет жалоб стократно уменьшилось.

"Если пять лет назад у нас было 469 жалоб, то в этом году – четыре. Все они несущественные и касаются процедурных моментов. Это говорит о чистоте и прозрачности выборов", – подчеркнул он, добавив, что из 135,8 тысячи зарегистрировавшихся избирателей проголосовали 85%.

По сосоянию на 17:00 по московскому времени общая явка на предварительном голосовании составила 9 млн 638 тысяч человек. Более 6 млн человек сделали свой выбор онлайн, 3 млн 625 тысяч отдали голоса очно.

Подсчет голосов начнется 30 мая в 21:00 по московскому времени, сразу после соединения частей электронного ключа шифрования блокчейна. Окончательные итоги процедуры будут подведены в начале июня. Списки кандидатов, которые будут представлять "Единую Россию" на выборах в Госдуму, утвердят на Съезде 19 июня в Москве.

"Единая Россия" — единственная партия в стране, которая формирует списки кандидатов на выборы различного уровня на основании мнения избирателей, проводя всенародное предварительное голосование.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share