Политика

Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины про "украинца Пушкина"

9.8k
Комментарии 0
Захарова прокомментировала слова главы МИД Украины про "украинца Пушкина"

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в Facebook отреагировала на слова главы МИД Украины Павла Климкина про "украинца" Александра Пушкина.

"Павло, вы с Гоголем еще не разобрались. Куда Вам за Александра Сергеевича хвататься. И исключительно для Вашего понимания: когда Крым вдохновлял Пушкина, Хрущев еще не родился", - написала она.

Заявление Климкина об "украинских корнях" Пушкина прозвучало в качестве ответа на речь президента России Владимира Путина во Франции. Российский лидер напомнил, что российско-французские отношения начались с брака русской княжны Анны Ярославны с Генрихом I в 1051 году. Эти слова вызвали возмущение в администрации президента Украины - там принялись доказывать, что она была украинкой.

Как сообщал Ruposters, ранее президент Украины Петр Порошенко обвинил Владимира Путина в попытке "похитить княжну Анну Ярославну на глазах у всей Европы".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share