Политика

Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню

3.1k
Комментарии 0
Кадыров пригласил Меркель и Макрона в Чечню

Президенту Франции Эммануэлю Макрону и канцлеру Германии Ангеле Меркель стоит посетить Чечню и самим ознакомиться с ситуацией с сексменьшинствами в республике. Об этом написал чеченский лидер Рамзан Кадыров в своем канале в Telegram.

"Не стоит обвинять российские СМИ в клевете, а самим в это время руководствоваться ложной информацией. Президент Франции Макрон, взяв с собой Меркель, в поисках истины может посетить Чеченскую республику. Двери открыты!" - написал Кадыров.

Накануне во французском Версале прошла встреча президентов России и Франции Владимира Путина и Эммануэля Макрона. В ходе переговоров лидеры обсудили давление на сексменьшинства в Чечне. Французский президент также объявил, что договорился совместно отслеживать ситуацию с ЛГБТ в России.

Напомним, в начале апреля "Новая газета" опубликовала материал, в котором говорилось, что в Чечне более ста​ человек задержаны по подозрению в гомосексуальности, а несколько из них убиты. В мае издание сообщило, что трое жителей Чечни "были убиты в связи с подозрением в гомосексуальной ориентации". Причем один из них, по данным издания, - сотрудник Росгвардии. Однако в Росгвардии не подтвердили информацию газеты об убийстве в Чечне своего сотрудника по дискриминирующим признакам.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share