Общество

В Росгвардии прокомментировали данные "Новой газеты" об убийстве сотрудника-гомосексуалиста

1.7k
Комментарии 0
В Росгвардии прокомментировали данные "Новой газеты" об убийстве сотрудника-гомосексуалиста

Росгвардия не подтвердила информацию "Новой газеты" об убийстве в Чечне своего сотрудника по дискриминирующим признакам, передает РИА Новости со ссылкой на сообщение департамента по взаимодействию со СМИ и институтами гражданского общества ведомства.

"Двадцать второго мая 2017 года в ряде СМИ появилась информация о якобы убийстве в Чеченской республике сотрудника Росгвардии по дискриминирующим признакам. Сообщаем, что данная информация не соответствуют действительности", - подчеркнули в ведомстве.

В заявлении также отмечается, что случаев убийств военнослужащих на территории Северо-Кавказского округа войск национальной гвардии РФ в рамках доследственной проверки не выявлено.

Ранее "Новая газета" сообщила о том, что трое жителей Чечни "были убиты в связи с подозрением в гомосексуальной ориентации". Причем один из них, по данным издания, - сотрудник Росгвардии.

Напомним, в начале апреля "Новая газета" опубликовала материал, в котором говорилось, что в Чечне более ста​ человек задержаны по подозрению в гомосексуальности, а несколько из них убиты. 13 мая глава МВД Чечни Руслан Алханов сообщил "Интерфаксу", что правоохранительные органы Чеченской республики не получали заявлений по факту притеснения и убийств лиц нетрадиционной ориентации на территории региона.

Накануне Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова объявила о планах направить в Чечню сотрудников своего аппарата для проверки информации "Новой газеты".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram!
Чтобы подписаться на канал Ruposters в Telegram, достаточно пройти по ссылке https://telegram.me/ruposters с любого устройства, на котором установлен мессенджер, и присоединиться при помощи кнопки Join внизу экрана.

Поделиться / Share