Общество

Вакцине AstraZeneca дали новое название на фоне скандалов вокруг нее

Вакцине AstraZeneca дали новое название на фоне скандалов вокруг нее

Вакцина от коронавируса AstraZeneca, выпускаемая одноименной шведско-британской компанией, получила новое название — Vaxzevria, пишет телеграм-канал "Без рецепта".

Все характеристики препарата остаются прежними, изменится лишь маркировка и упаковка. Производитель решил изменить название вакцины на фоне приостановки ее применения во многих странах. В частности, сегодня стало известно об отказе Канады прививать вакциной от AstraZeneca людей старше 55 лет. Власти страны пошли на такой шаг в связи с высокой вероятностью тромбоза у пациентов — по данным канадских специалистов, этот побочный эффект случается у 1 из 100 тысяч привившихся, тогда как раньше считалось, что вероятность в 10 раз ниже (1 к миллиону).

Более 20 европейских стран, в том числе Германия, Франция, Нидерланды, Португалия, ранее приостановили вакцинацию препаратом AstraZeneca в связи с риском образования тромбов у пациентов. Производитель продолжает настаивать на безопасности вакцины, при этом норвежские и немецкие ученые независимо друг от друга установили, что препарат вызывает аутоиммунную реакцию с последующим тромбозом. Кроме того, в США поставили под сомнение эффективность вакцины, а Франция обвинила Великобританию в "вакцинном шантаже" из-за срыва поставок препарата.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share