Политика

Франция обвинила Британию в "вакцинном шантаже" ЕС

Франция обвинила Британию в "вакцинном шантаже" ЕС

Великобритания шантажирует Евросоюз в связи с поставками вакцин от коронавируса. С таким обвинением выступил министр иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дриан, сообщает Local.

Он не уточнил, в чем именно заключается шантаж.

Мы не можем играть в шантаж. Я надеюсь, что мы придем к соглашению, было бы абсурдно вести вакцинную войну между Великобританией и Европой.

Он отметил, что Соединенное Королевство испытывает дефицит второго компонента вакцины, что затрудняет прививочную кампанию. "Соединенное Королевство очень гордится хорошей вакцинацией населения страны первой дозой, за исключением того, что у них есть проблемы со второй", — заявил французский дипломат.

Ле Дриан призвал Брюссель найти способы заключить соглашение с Лондоном по поставкам вакцины AstraZeneca. Это необходимо для выполнения компанией своих обязательств, подписанных с Евросоюзом, чтобы все стороны смогли сориентироваться в поставках.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что ЕС столкнулся с "мировой войной нового типа" из-за действий России и Китая в сфере поставок вакцин. По его словам, Москва и Пекин используют их для наращивания своего влияния. В Кремле с ним категорически не согласились.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share