Общество

Николай Соболев заработал на ролике о трагедии в Кемерово 200 тысяч рублей

3.4k
Комментарии 0
Николай Соболев заработал на ролике о трагедии в Кемерово 200 тысяч рублей

Популярный российский видеоблогер Николай Соболев заработал на распространении фейковой информации о сотнях погибших на пожаре в Кемерово 200 тысяч рублей, сообщает Ura.ru.

"Николай Соболев - один из самых популярных российских видеоблогеров. На него подписано более 4 млн человек. Его ролик "От нас скрывают правду? Пожар в Кемерове" за два дня привел к нему на канал больше 100 тысяч новых подписчиков. Для Соболева - это большой успех, ведь в среднем в марте на его канал подписывалось лишь около 2-3 тысяч человек в день. На видео Соболев приводил анонимные аудиозаписи из мессенджера WhatsApp, в которых шла речь о сотнях погибших", - пишет издание.

Видеоролик о якобы сотнях погибших в пожаре в Кемерово принес блогеру рекордные просмотры: за два дня канал получил более 6,5 миллионов новых просмотров. В среднем за месяц ежедневно канал просматривали лишь около 400 тысяч раз.

Согласно подсчетам экспертов, Соболев на своем видео заработал около 200 тысяч рублей.

Напомним, что 26 и 27 марта ряд популярных российских и украинских блогеров распространили в соцсетях недостоверную информацию о сотнях погибших людей в торгом центре "Зимняя вишня". В частности, Соболев сравнивал пожар в Кемерово с катастрофой на Чернобыльской АЭС, высказывая мнение, что власти замалчивают информацию о реальном количестве жертв.

Позже Соболев удалил ролик, объяснив, что распространял эту неподтвержденную информацию с целью "поднять проблему". 


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share