Общество

Блогер Николай Соболев удалил ролик о сотнях жертв в Кемерово

1.6k
Комментарии 0
Блогер Николай Соболев удалил ролик о сотнях жертв в Кемерово

Популярный блогер Николай Соболев удалил видеоролик о "сотнях жертв" на пожаре в Кемерово. По его словам, он распространял эту неподтвержденную информацию с целью "поднять проблему".

"Появилась информация, данную информацию распространяли также и семьи погибших в трагедии. Я рассказал о ней, как и многие другие издания, отметив, что информация ничем не подтверждена и доверять ей — нельзя. Моей целью было поднять проблему для того, чтобы больше такого не происходило. Я имею право об этом говорить, как и любой другой гражданин нашей страны, я также хожу в торговые центры и переживаю за безопасность. Себя и своих близких", — рассказал блогер в интервью изданию Super.

Ранее свои извинения за распространение фейков принес популярный паблик MDK:

"Актуальные данные: 64 погибших, остальные цифры не подтвердили себя. Извиняемся если наши твиты могли принести вам страдания или напугать", - говорится в сообщении в Twitter.

Напомним, что 26 и 27 марта ряд популярных российских и украинских блогеров распространили в соцсетях недостоверную информацию о сотнях погибших людей в торгом центре "Зимняя вишня". В частности, Соболев сравнивал пожар в Кемерово с катастрофой на Чернобыльской АЭС, высказывая мнение, что власти замалчивают информацию о реальном количестве жертв.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share