Общество

Дочь Скрипаля начала самостоятельно есть и пить

924
Комментарии 0
Дочь Скрипаля начала самостоятельно есть и пить

Дочь бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля, отравленная вместе с отцом в британском Солсбери, пришла в себя.

Как сообщает Sky News, девушка уже начала самостоятельно есть и пить. Врачи в госпитале отмечают, что накануне ее состояние было признано уже не критическим - организм хорошо отреагировал на лечение и начал быстро идти на поправку.

Что же касается самого Сергея Скрипаля, то он продолжает пребывать в стабильном критическом состоянии.

В связи с улучшением здоровья россиянки МИД Великобритании направил в российское посольство соответствующую ноту. Российское внешнеполитическое ведомство, в свою очередь, потребовало предоставить к ней консульский доступ, как того требует соответствующая конвенция.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву, что спровоцировало массовую высылку российских дипломатов из стран Запада. Как писал Ruposters, в Великобритании также заявили о намерении принять меры в отношении "российского капитала сомнительного происхождения".

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share