Политика

"Мы же не пытались кого-то отравить": МИД Украины назвал нонсенсом ответную высылку дипломатов

3.8k
Комментарии 0
"Мы же не пытались кого-то отравить": МИД Украины назвал нонсенсом ответную высылку дипломатов

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин прокомментировал решение Москвы выслать 13 украинских дипломатов в ответ на аналогичный шаг Киева.

"Зеркальная" реакция России на высылку наших дипломатов — это нонсенс. Мы же не пытались кого-то отравить в Солсбери. Это сделала Россия и получила отпор всего цивилизованного мира", - написал дипломат в Twitter.

Он добавил, что все равно "есть кому позаботиться об украинцах в России".

Ранее МИД РФ объявил о высылке дипломатов 23 стран в качестве ответной меры на высылку российских представителей в связи с "делом Скрипаля". В ведомство также были вызваны послы этих государств.

Бывший полковник российского ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный на 13 лет за шпионаж в пользу Великобритании и переданный Лондону в рамках шпионского обмена в 2010 году, был отравлен в городе Солсбери. 66-летнего мужчину нашли без сознания на скамейке в ТЦ вместе с 33-летней дочерью.

Лондон обвинил в организации отравления Москву и выслал 23 российских дипломата. Страны Евросоюза по итогам саммита, прошедшего 22-23 марта, согласились с тем, что Россия с высокой долей вероятности причастна к отравлению бывшего шпиона, и отозвали постоянного представителя ЕС в России для консультаций. Затем США выслали 60 представителей МИД России. Аналогично поступили Германия, Франция, Польша, Дания, Нидерланды, Украина, Италия, Хорватия, Финляндия и др.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share