Жизнь

СМИ: режиссера "Ассы" разбил инсульт после ареста счетов из-за долга в 36 миллионов

СМИ: режиссера "Ассы" разбил инсульт после ареста счетов из-за долга в 36 миллионов

Около недели назад появилась информация, что 75-летний режиссер Сергей Соловьев перенес ишемический инсульт. У автора "Ассы" начались серьезные проблемы со здоровьем после ареста его счетов, сообщает "Газета.ru".

По данным источника, Минкульт решил вернуть выделенные Сергею Соловьеву на съемки картины деньги, выставив ему счет в 36 миллионов рублей, включавший в себя 9 миллионов за просрочку и 1 миллион штрафа.

Приставы арестовали счета создателя "Ассы" и его компании "Линия кино". Впоследствии 20 января режиссера госпитализировали с инсультом.

Как отмечается, в 2009 году Минкульт выделил Сергею Соловьеву более 25 миллионов рублей на съемки нового кинопроекта, но производство картины так и не началось. 

Съемочная группа ждала, когда поправится исполнитель одной из главных ролей Пьер Ришар. Позднее тяжело заболел сын режиссера Дмитрий Соловьев, скончавшийся около года назад.

Около недели назад сообщалось, что после инсульта Сергей Соловьев дезориентирован в пространстве. У знаменитого режиссера наблюдалась тяжелая лихорадка.

Как отмечалось, состояние Сергея Соловьева осложняют другие заболевания - у автора "Ассы" ослабленное сердце и диабет.

По сообщениям ФАН, ноги знаменитого российского кинорежиссера покрылись некротическими ранами.

"Сергей Александрович переведен из обычной палаты в реанимацию, другие подробности о его состоянии мы не даем", - рассказал ТАСС источник в окружении Сергея Соловьева.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР. В 1969 году с отличием окончил мастерскую Михаила Ромма и Александра Столпера режиссерского факультета ВГИК, после чего начал работать на Мосфильме.

Сергей Соловьев является автором таких знаменитых фильмов, как "Чужая Белая и Рябой", "Асса", "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Егор Булычев и другие", "Анна Каренина", "Нежный возраст" и "Дом под звездным небом". С 1985 года преподает во ВГИКе. В 2005 году был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Как писал ранее Ruposters Life, около года назад режиссера "Ассы" Сергея Соловьева экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из московских клиник. Медики диагностировали у Соловьева язву желудка и проблемы с сердцем, сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share