Жизнь

СМИ: у режиссера "Ассы" Сергея Соловьева случился ишемический инсульт

СМИ: у режиссера "Ассы" Сергея Соловьева случился ишемический инсульт

75-летний режиссер Сергей Соловьев перенес ишемический инсульт. Состояние автора "Ассы" медики оценивают как крайне тяжелое, сообщает "Газета.ru".

По данным источника, в настоящее время Сергей Соловьев дезориентирован в пространстве. У знаменитого режиссера наблюдается тяжелая лихорадка.

Как отмечается, состояние Сергея Соловьева осложняют другие заболевания - у автора "Ассы" ослабленное сердце и диабет.

По сообщениям ФАН, ноги знаменитого российского кинорежиссера покрылись некротическими ранами.

"Сергей Александрович переведен из обычной палаты в реанимацию, другие подробности о его состоянии мы не даем", - рассказал ТАСС источник в окружении Сергея Соловьева.

Сергей Соловьев родился 25 августа 1944 году в городе Кемь Карело-Финской ССР. В 1969 году с отличием окончил мастерскую Михаила Ромма и Александра Столпера режиссерского факультета ВГИК, после чего начал работать на Мосфильме.

Сергей Соловьев является автором таких знаменитых фильмов, как "Чужая Белая и Рябой", "Асса", "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви", "Егор Булычев и другие", "Анна Каренина", "Нежный возраст" и "Дом под звездным небом". 

С 1985 года преподает во ВГИКе. В 2005 году был награжден орденом "За заслуги перед Отечеством" IV степени.

Как писал ранее Ruposters Life, около года назад режиссера "Ассы" Сергея Соловьева экстренно госпитализировали в тяжелом состоянии в одну из московских клиник. Медики диагностировали у Соловьева язву желудка и проблемы с сердцем, сообщает источник.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share