Общество

Новый коронавирус распространился на все провинции Китая

Новый коронавирус распространился на все провинции Китая

Заражение новым коронавирусом 2019-nCoV зафиксировано во всех регионах страны, передает РБК со ссылкой на заявление госкомитета по вопросам здравоохранения КНР.

Накануне в Тибетском автономном районе Китая зафиксировали первый подтвержденный случай заражения 2019-nCoV. Таким образом утверждается, что вирус проник во все регионы страны, включая провинции, автономные и специальные административные районы и города центрального подчинения.

По состоянию на полночь 30 января, число погибших от коронавируса в Китае выросло до 170, а количество инфицированных превысило 7,7 тысячи. Полностью справиться с болезнью смогли 170 пациентов, их уже выписали из больниц.

Как сообщал Ruposters, ранее председатель правительства РФ Михаил Мишустин утвердил состав оперативного штаба для контроля ситуации с распространением коронавируса.

Помимо КНР вирус выявлен в Австралии, Вьетнаме, Германии, Республике Корея, Сингапуре, США, Таиланде, Франции, Японии и других странах. В России в рамках борьбы с эпидемией закрыли въезд китайским туристам и проводят молебны. В Роспотребнадзоре призвали граждан воздержаться от визитов в КНР.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share