Общество

Российская конькобежка добровольно отказалась от участия в Олимпиаде

1.6k
Комментарии 0
Российская конькобежка добровольно отказалась от участия в Олимпиаде

Российская конькобежка Ольга Граф, которая получила приглашение от Международного олимпийского комитета на Олимпиаду-2018, отказалась от поездки в Пхенчхан.

"На данный сезон я возлагала большие надежды, после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась, это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России", - написала спортсменка в Instagram. 

Она подчеркнула, что как спортсмен и гражданин крайне негативно отнеслась к решению МОК допустить россиян на Олимпийские игры под нейтральным флагом.

"Тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях, но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит, всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх", - отметила Граф.

Спортсменка выразила радость от того, что комиссия МОК признала ее "чистой". Однако она подчеркнула, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава "сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке".

"Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования". В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхенчхане", - заключила 34-летняя спортсменка.

Зимняя Олимпиада-2018 пройдет в южнокорейском Пхенчхане с 9 по 25 февраля. Россию на Играх будут представлять 169 спортсменов, которые выступят под нейтральным флагом. Многие лидеры российской сборной не получили приглашение, несмотря на то что их имена ранее не назывались в рамках расследования допингового скандала.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share