Политика

Военкор Сладков объяснил перерывы в ударах по критической инфраструктуре Украины

6.1k
Военкор Сладков объяснил перерывы в ударах по критической инфраструктуре Украины
Военкор Сладков объяснил перерывы в ударах по критической инфраструктуре Украины

Военный корреспондент Александр Сладков рассказал в эфире радиостанции "Говорит Москва" о том, что во время перерывов в российских ударах по критической инфраструктуре Украины Киев подвозит невосполнимые резервы, которые затем уничтожают ВС РФ. Стратегия России рассчитана на долгосрочную перспективу. 

"Мы разрушили [объект инфраструктуры], затягиваются какие-то резервы, связанные с наличием запчастей. Мы и эти резервы крушим. Снова даем Украине затянуть какие-то резервы и опять их крушим. Они же не бесконечны. Они еще советские, таких запчастей на Западе не производят. Мы пытаемся выбить всю инфраструктуру и запасы сразу".

В Госдуме прогнозировали усиленные обстрелы Киева после эвакуации части населения. Мэр Киева Виталий Кличко допускал частичную эвакуацию киевлян в пригород, но просил не называть это эвакуацией. Постпред России при ООН Василий Небензя подчеркивал, что удары по украинской инфраструктуре стали ответом на бездумное накачивание Киева западным оружием.

Коллективный Запад продолжает осуждать Москву за удары по энергетической инфраструктуре Украины, но в 1999 году выражал противоположное мнение относительно аналогичных действий во время агрессии НАТО против Югославии. В Сети вспомнили брифинг официального представителя Североатлантического альянса Джейми Ши 25 мая 1999 года, в ходе которого он объясняет, почему натовские войска якобы имеют полное право уничтожать критическую инфраструктуру Югославии.