Общество

Обнаружен новый способ мошенничества с банковскими картами

Обнаружен новый способ мошенничества с банковскими картами

Преступники изобрели новый способ мошенничества с картами, который стал модификацией методов игроков в наперстки и "потерявших" кошелек. Об этом газете "Известия" рассказал пользователь Facebook Серж Гатилов.

По словам собеседника издания, вариантов может быть несколько, но схема всегда одна. В очереди к банкомату злоумышленник якобы забывает свою кредитку в картоприемнике, следующий посетитель автоматически вынимает карту и возвращает "потерю" вернувшемуся клиенту. Вскоре он проверяет баланс и заявляет, что с его счета сняли от пяти до пятнадцати тысяч рублей, а "свидетель" подтверждает версию "жертвы".

"Пострадавший" угрожает, что вызовет полицию, поскольку на карте остались отпечатки ваших пальцев. Как правило преступники действуют вдвоем или втроем, предпочитая дожидаться времени, когда у банкомата находится небольшое количество людей.

"Это похоже на схему с игрой в наперстки, где тоже есть свидетели и актер. Также разыгрывается сценка", - отметил Гатилов.

Россиянам посоветовали в подобной ситуации не поддаваться психологическому прессингу и спокойно вызвать полицию. Благодаря камерам на банкоматах и фиксации всех операций по конкретной карте, мошенникам не удастся доказать вашу "вину".

Ранее стало известно, что в России создадут единую систему антифрод-мониторинга, с помощью которой будут отслеживаться и замораживаться сомнительные денежные переводы.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share