Политика

Неизвестные подорвали личный конвой президента Филиппин

Неизвестные подорвали личный конвой президента Филиппин

Девять сотрудников службы безопасности президента Филиппин Родриго Дутерте получили ранения при взрыве самодельной бомбы, передает агентство Reuters со ссылкой на заявление президента и вооруженных сил.

Отряд телохранителей заранее выехал в город Марави, куда должен был приехать сам Дутерте. Однако охрана пострадала от самодельного взрывного устройства, установленного на обочине дороги в провинции Южный Ланао.

По данным филиппинской армии, пострадали семеро телохранителей президента и двое местных солдат. Среди мирных жителей раненых нет.

При этом Дутерте заявил, что не намерен отменять поездку, ведь "ситуация находится под контролем". "Мне дали совет отложить поездку, но я ответил "нет", я все равно поеду. И, если такое возможно, по той же дороге", - подчеркнул он.

В настоящее время ведется расследование происшествия. Военные пока не могут с уверенностью сказать, кто именно заложил взрывное устройство на обочине.

Дутерте известен своими спорными заявлениями. В частности, 21 сентября президент Филиппин послал Евросоюзу "к черту" после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране. В августе он назвал "сукиным сыном" и "геем" посла США на Филиппинах.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share