Политика

Президент Филиппин посоветовал Евросоюзу "идти к черту"

3.2k
Комментарии 0
Президент Филиппин посоветовал Евросоюзу "идти к черту"

Президент Филиппин Родриго Дутерте послал Евросоюзу "к черту" после того, как европейский парламент осудил ход борьбы с наркоторговлей в этой стране, передает Al Jazeera.

По словам Дутерте, Европа пытается отвлечь внимание от собственных преступлений на Ближнем Востоке.

"Я прочитал осуждение от Евросоюза. Я говорю им: идите к черту", - сказал он, выступая перед местными бизнесменами в городе Давао.

Таким образом филиппинский лидер отреагировал на резолюцию Европейского парламента от 15 сентября. В принятом заявлении Европа призвала власти Филиппин "бороться с наркоторговлей в соответствии с государственными и международными обязательствами".

Родриго Дутерте был выбран президентом в мае. В ходе выборов он пообещал за полгода ликвидировать преступность и наркоторговлю. Для этого он предлагает использовать радикальные меры - в частности, убивать торговцев наркотиками и сбрасывать их тела в бухту столицы. Около 10 лет назад, в свою бытность мэром города Давао, Дутерте уже был замечен в поддержке эскадронов смерти, уничтожавших преступников, вина которых была очевидна и которым удавалось избежать наказания из-за бюрократии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share