Деньги

Задержан подозреваемый в хищении 270 млн рублей с космодрома Восточный

2.2k
Комментарии 0
Задержан подозреваемый в хищении 270 млн рублей с космодрома Восточный

Подозреваемого в хищении 273 млн рублей при строительстве космодрома Восточный задержали в аэропорту Благовещенска Амурской области, сообщается на сайте МВД России.

Дело по части 4 статьи 160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере) в отношении 47-летнего москвича возбуждено по материалам проверок ФСБ. В настоящее время мужчина находится в СИЗО.

Согласно версии следствия, организация, главой которой является задержанный, в июле 2013 года получила от государственного предприятия средства в размере около 273 млн рублей на строительство комплекса по переработке отходов, а также на создание «объектов жилищного фонда» на космодроме. Однако данные средства подозреваемым были потрачены на другие - не связанные с космодромом - цели.

По данным председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина, всего было возбуждено более 20 уголовных дел по эпизодам, связанным с космодромом.

Ранее стало известно, что сумма ущерба от хищений на космодроме Восточный превысила 1,5 млрд рублей. В сентябре по подозрению в хищении 300 млн рублей были задержаны главы компаний, участвовавших в работах по строительству космодрома.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share