Общество

Субподрядчиков космодрома Восточный арестовали за хищение 300 млн руб

Субподрядчиков космодрома Восточный арестовали за хищение 300 млн руб

Глав компаний, участвовавших в работах по строительству космодрома "Восточный" задержали по подозрению в хищении 300 миллионов рублей, сообщает газета "Коммерсант".

"Всего в рамках уголовного дела, возбужденного 23 апреля 2015 года по ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата, совершенные организованной группой либо в особо крупном размере), проходит пять человек. В их числе - гендиректор компании-субподрядчика строительства Восточного "ВИП-Стройинжиниринг" Митряков, а также экс-руководитель ВВСК Евгения Дегтярева и ее отец Сергей Дегтярев (де-факто владел компанией)", - сообщает издание, со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Как сообщают собеседники "Коммерсанта", мера пресечения в виде ареста была избрана Люблинским судом Москвы 8 сентября.

Поводом для расследования стал контракт на строительство объектов инфраструктуры космодрома стоимостью около 13,6 млрд руб, заключенного между дирекцией Восточного и Спецстройтехнологиями в 2014 году. Для его реализации были заключены договоры с рядом субподрядных организаций, среди которых подозреваемые в хищении. 

В конце июля в ходе прокурорских проверок на строительстве космодрома Восточный были выявлены факты хищений, нанесшие ущерб на сумму 7,5 млрд рублей. 

Поделиться / Share