Общество

Сумма ущерба от хищений на космодроме Восточный превысила 1,5 млрд руб

Сумма ущерба от хищений на космодроме Восточный превысила 1,5 млрд руб

УМВД по Амурской области ведет расследование семи уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве космодрома Восточный. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на начальника региональной полиции Николая Аксёнова.

"В настоящий момент в производстве следователей СЧ СУ УМВД России по Амурской области находится 7 уголовных дел, связанных с хищениями при строительстве объектов космодрома Восточный. Общая сумма ущерба по которым составляет свыше полутора миллиардов рублей", - говорится в сообщении пресс-службы.

По информации ведомства, одно из последних дел возбуждено в отношении бывшего директора предприятия, которое прокладывало автомобильные и железнодорожные пути к космодрому. Сообщается, что глава организации похитил свыше 620 миллионов. 

На прошлой неделе военно-промышленная комиссия России заподозрила в коррупции заказчиков оборудования и техники для космодрома "Восточный". Это связано с тем, что выбор был сделан в пользу закупок иностранной техники при наличии российских аналогов.

В сентябре по подозрению в хищении 300 миллионов рублей были задержаны главы компаний, участвовавших в работах по строительству космодрома "Восточный".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share