Общество

Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию

Ефремов отказался ехать в чувашскую колонию

Актер Михаил Ефремов отказался отбывать назначенный судом срок в чувашской колонии и предпочел остаться в московском СИЗО № 5 "Водник". Об этом сообщил адвокат артиста Владимир Васильев.

"Дело в том, что 600 километров до Ульяновска пришлось бы ехать две-три недели. Сначала из Москвы во Владимир, потом в Нижний Новгород, потом Чебоксары… При этом в каждом городе осужденные по несколько дней находились бы в СИЗО, ожидая транспортировки. А у Ефремова все-таки очень много хронических болезней, ему этот путь дался бы тяжело", - рассказал адвокат.

Ефремов останется в хозотряде СИЗО "Водник" и будет отбывать срок в той же камере, в которой находится сейчас. Актер намерен развивать театр в изоляторе и начал писать сценарий. Он также будет выполнять обязанности, которые для него определит руководство СИЗО.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима, позже приговор смягчили до 7,5 лет. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

1 октября Ефремов написал из СИЗО письмо, в котором вновь покаялся за смертельное ДТП на Смоленской площади. Он выразил готовность возместить ущерб родственникам погибшего и попросил суд смягчить приговор, однако пострадавшая сторона заявила о своем несогласии.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share