Общество

Потерпевшие даже после выплаты компенсации не согласились на смягчение приговора Ефремову

Потерпевшие даже после выплаты компенсации не согласились на смягчение приговора Ефремову

Потерпевшие по делу актера Михаила Ефремова не согласны на смягчение приговора артисту даже после выплаты им компенсации морального ущерба. Об этом заявил адвокат Александр Добровинский.

"Потерпевшие против смягчения наказания в любом виде и согласны с позицией гособвинения", - сообщил Добровинский, которого цитирует ТАСС.

Тем не менее другой адвокат потерпевших Анна Бутырина рассказала, что вдова погибшего Маргарита Захарова, его брат и младший сын не против смягчения наказания артисту, "но при условии искреннего, а не формального раскаяния с его стороны". Причем потерпевшая сторона согласна лишь поменять общий режим на колонию-поселение.

Напомним, в среду Добровинский сообщил, что трое потерпевших по делу Ефремова получили от него по 1 млн рублей компенсации.

8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в смертельном ДТП в Москве, в котором погиб 57-летний водитель Сергей Захаров. Актер получил 8 лет колонии общего режима. Кроме того, суд обязал его выплатить 800 тысяч рублей компенсации сыну погибшего. Ефремова также лишили права управлять автомобилем на 3 года.

1 октября актер Михаил Ефремов написал из СИЗО письмо, в котором вновь покаялся за смертельное ДТП на Смоленской площади. Он выразил готовность возместить ущерб родственникам погибшего и попросил суд смягчить приговор.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share