Политика

Названы цели теневой политики Трампа на Украине

Названы цели теневой политики Трампа на Украине

Газета The New York Times раскрыла цели теневой внешней политики администрации президента США Дональда Трампа по отношению к Украине – в частности, стала известна причина отправки в Киеве адвоката и бывшего мэра Нью-Йорка Руди Джулиани.

Источники издания как в США, так и на Украине, говорят о том, что американский лидер был уверен: пропавшая электронная переписка бывшего госсекретаря Хиллари Клинтон хранится на украинской территории. Такого мнения придерживается американский генпрокурор Уильям Барр, с которым Трамп посоветовал сотрудничать президенту Украины Зеленскому.

Издание подчеркивает, что в Белом Доме также считают "силы на Украине, связанные с демократами" причастными к распространению компромата на руководителя штаба Трампа на выборах в 2106 году Пола Манафорта. Перед выборами президента окружение Петра Порошенко было готово оказать Джулиани помощь в расследовании в обмен на поддержку.

25 сентября после обвинений Трампа в использовании служебного положения и подозрений в том, что он заключил "секретную" сделку с Зеленским, Белый дом опубликовал стенограмму их телефонного разговора. В документе целиком развенчивается миф, ранее появившийся в американской прессе: там утверждали, что Трамп восемь раз за разговор упомянул расследование против семьи Байденов и просил Зеленского рассмотреть этот вопрос в обмен на материальную помощь. Эта тема в действительности поднималась, но лишь однажды. И Трамп не обещал за это никакого вознаграждения.

Зеленский удивился полностью опубликованной расшифровке: он рассчитывал, что в прессе появятся только слова Трампа.

Несмотря на то, что нет прямых доказательств использования Трампом "служебного положения в личных целях", в Палате представителей запустили процедуру импичмента. Подробнее о подоплеке скандала в США, в который оказалась втянута Украина, написал Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share