Политика

Немецкие СМИ: Зеленский оскорбил Меркель в разговоре с Трампом

Немецкие СМИ: Зеленский оскорбил Меркель в разговоре с Трампом

Немецкий журнал Der Spiegel назвал "оскорблением" по отношению к правительству ФРГ позицию президента Украины Владимира Зеленского, высказанную в разговоре с президентом США Дональдом Трампом.

Издание подчёркивает, что Зеленский никак не упомянул все дипломатические усилия Ангелы Меркель, хотя именно она и президент Франк-Вальтер Штайнмайер "сделали для Украины все, чтобы она не превратилась в очаг военного конфликта". Теперь послу в Берлине Андрею Мельнику приходится "склеивать осколки".

Источники журнала уточнили, что немецкое правительство недовольно позицией Зеленского, но вину за ситуацию возлагает на Вашингтон. В бундестаге поддержали позицию инициаторов импичмента Трампа и заявили, что он использует власть "в своих личных интересах, а также против Европы и Германии".

25 сентября после обвинений Трампа в использовании служебного положения и подозрений в том, что он заключил "секретную" сделку с Зеленским, Белый дом опубликовал стенограмму их телефонного разговора. В документе целиком развенчивается миф, ранее появившийся в американской прессе: там утверждали, что Трамп восемь раз за разговор упомянул расследование против семьи Байденов и просил Зеленского рассмотреть этот вопрос в обмен на материальную помощь. Эта тема в действительности поднималась, но лишь однажды. И Трамп не обещал за это никакого вознаграждения.

Зеленский удивился полностью опубликованной расшифровке: он рассчитывал, что в прессе появятся только слова Трампа.

Несмотря на то, что нет прямых доказательств использования Трампом "служебного положения в личных целях", в Палате представителей запустили процедуру импичмента. Подробнее о подоплеке скандала в США, в который оказалась втянута Украина, написал Малек Дудаков.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share