Общество

"АвтоВАЗ" пообещал больше не выпускать Lada Granta без подушек безопасности

4.1k
"АвтоВАЗ" пообещал больше не выпускать Lada Granta без подушек безопасности
"АвтоВАЗ" пообещал больше не выпускать Lada Granta без подушек безопасности

Российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" возобновил сборку Lada Granta с подушками безопасности, сообщили в пресс-службе. В компании пообещали больше не выпускать модели без них.

Представители концерна отметили, что водительская подушка безопасности присутствует во всех комплектациях, дополнительно данной системой может быть оснащено место переднего пассажира.

"АвтоВАЗ" возобновил производство автомобилей Lada Granta, оснащенных подушками безопасности водителя и переднего пассажира. Все автомобили Lada Granta 2022 модельного года оснащаются водительской подушкой безопасности", - заявили в "АвтоВАЗе", добавив, что машины в комплектации без подушки безопасности больше не планируется выпускать на рынок.

Как утверждают в пресс-службе предприятия, в минимальной комплектации и по госпрограмме льготного кредитования приобрести Lada Granta можно будет за 602 800 рублей. Базовая модель уже оснащена подушкой безопасности. Президент "АвтоВАЗа" Максим Соколов заявил, что в условиях беспрецедентного санкционного давления и логистических проблем возвращение некоторых элементов – "настоящая победа".

"Возобновление производства автомобилей с подушками безопасности в условиях дефицита электронных компонентов и санкционного давления - это настоящая победа всего коллектива "АвтоВАЗа" и наших партнеров. Забота о клиентах является приоритетом марки Lada. Мы продолжим расширять список оборудования наших автомобилей функциями комфорта и безопасности и приложим все усилия, чтобы выполнить эту работу в сжатые сроки", - рассказал Соколов.

Напомним, что в июне "АвтоВАЗ" выпустил "антикризисную" Lada Granta Classic 2022 модельного года без подушек безопасности и ABS. В качестве опций можно будет добавить окрашенные дверные молдинги, обогрев и электропривод зеркал, 15-дюймовые легкосплавные диски.

В середине мая в связи с масштабными санкциями и уходом автопроизводителей из страны правительство РФ обнародовало технический регламент для сертификации автомобилей в стране. Согласно ему в России вновь разрешается производить машины класса "Евро-0" без подушек безопасности и ABS.