Деньги

Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин России

2.2k
Комментарии 0
Forbes опубликовал рейтинг богатейших женщин России

Журнал Forbes представил на своем сайте очередной рейтинг богатейших женщин России.

Первое место в списке вновь заняла Елена Батурина, несмотря на то, что за год ее состояние сократилось на $100 млн и составило $1 млрд. В списке богатейших женщин мира Батурина занимает 1940 место, оставаясь к тому же единственной россиянкой в этом рейтинге.

На втором месте - инвестор Елена Рыболовлева. Первую тройку замыкает глава совета директоров группы компаний "С7" Наталия Филева. Также в первую пятерку вошли член совета директоров "Прогресс-капитал" Ольга Белявцева и генеральный директор интернет-магазина WIldberries Татьяна Бакальчук.

Совокупное состояние участниц рейтинга составляет $7,3 млрд - это на 25% выше, чем в прошлом году. В списке есть и не только те, кто заработал свое состояние в результате бракоразводного процесса или удачного замужества - журнал назвал self-made героинями Ольгу Белявцеву из "Прогресс-капитал", Татьяну Кузнецову из "Новатэка" и генерального директора "Иркутской нефтяной компании" Марину Седых.

Как сообщал Ruposters, накануне журнал Forbes Woman представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников.

В июле был опубликован рейтинг самых богатых российских чиновниц из федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Список был составлен на основе задекларированных доходов за 2016 год. Суммарный доход женщин из первой десятки составил 220 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share