Общество

Forbes назвал самых состоятельных жен российских госслужащих

Forbes назвал самых состоятельных жен российских госслужащих

Журнал Forbes Woman представил рейтинг самых богатых жен российских чиновников. Он составлен на основе данных, указанных в декларациях о доходах госслужащих за 2016 год.

Первое место в списке заняла супруга президента Татарстана Рустама Минниханова Гульсина, доход которой за прошлый год составил 2,351 млрд рублей. Миннихановой, совладелице компании "Лучано", принадлежат отель, спа-комплекс, ресторан и фитнес-клуб в Казани. Задекларированный доход президента Татарстана в 2016 году составил 7,5 млн рублей.

На второй строчке расположилась управляющий директор компании "Титан" Раиса Бредний, супруга депутата Улан-Удэнского горсовета Вадима Бреднего. За прошлый год она заработала 1,9 млрд рублей, а ее супруг разбогател на 903,8 млн рублей.

В первую пятерку рейтинга также попали жена гендиректора "Ростеха" Сергея Чемезова Екатерина Игнатова с доходом в 848,5 млн рублей и супруга депутата Госдумы Александра Николаева Елена Некрасова - 646 млн рублей.

В июле журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц из федеральных органов законодательной и исполнительной власти. Список был составлен на основе задекларированных доходов за 2016 год. Суммарный доход женщин из первой десятки составил 220 млн рублей.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share