Деньги

Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц

3.2k
Комментарии 0
Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц

Журнал Forbes опубликовал рейтинг самых богатых российских чиновниц из федеральных органов законодательной и исполнительной власти.

Список был составлен на основе задекларированных доходов за 2016 год. Суммарный доход женщин из первой десятки составил 220 млн рублей.

На первом месте расположилась депутат Госдумы от "Единой России" Татьяна Соломатина. За год она заработала 56,2 млн рублей. На втором и третьем местах сенатор Людмила Нарусова и зампред Госдумы Ольга Епифанова с 28,7 и 24,5 млн рублей дохода соответственно.

Четвертое и пятое место рейтинга заняли глава Совфеда Валентина Матвиенко (22,9 млн рублей) и член комитета Госдумы по международным делам Елена Панина (16,5 млн рублей). Шестое место тоже за депутатом Госдумы, членом комитета по энергетике Натальей Назаровой (15,7 млн). Наконец, на седьмой строчке - зампред правительства Ольга Голодец, которая заработала в прошлом году 15,6 млн рублей.

Десятку замкнули двое первых женщин-космонавтов - Светлана Савицкая и Валентина Терешкова, а также член комитета Госдумы по вопросам семьи Валентина Рудченко.

Как сообщал Ruposters, ранее Forbes опубликовал очередной выпуск рейтинга "Власть и деньги", в котором назвал 50 российских госслужащих с наивысшими доходами по итогам прошлого года.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!
Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ruposters в ленте "Яндекса" https://zen.yandex.ru/ruposters.ru

Поделиться / Share