Общество

РУСАДА дисквалифицировала ряд российских призеров Паралимпиад

РУСАДА дисквалифицировала ряд российских призеров Паралимпиад

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) дисквалифицировало нескольких российских паралимпийцев-призеров, сообщает "Интерфакс".

В соответствии с решением антидопинговой инстанции был дисквалифицирован на 4 года пауэрлифтер и серебряный призер паралимпийских игр 2012 года Айрат Закиев. Постановление было принято Всероссийской федерацией спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата, отсчет срока ведется с 22 апреля 2015 года.

Дисквалификации также подверглись двукратная серебряная медалистка Паралимпиады и двукратная чемпионка мира по пауэрлифтингу Олеся Лафина, а также спортсмены Татьяна Жаворонкова, Фарит Рахматуллин и Ольга Киселева. Во всех случаях речь идет о четырехлетнем отстранении от соревнований.

Как сообщал Ruposters, днем ранее стало известно, что лицензии отстраненных от Паралимпиады россиян передали спортсменам из США.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде. Российская сторона планирует подать апелляцию в федеральный суд Швейцарии.

В связи с этим президент Владимир Путин заявил, что Москва организует другие соревнования для спортсменов, которых отстранили от Паралимпиады в Рио. Он также назвал решение Международного паралимпийского комитета аморальным и бесчеловечным.

Как сообщал Ruposters, российские гандболистки приняли решение отдать часть своих призовых на поддержку паралимпийцев.

Паралимпиада в Рио-де-Жанейро будет проходить с 7 по 18 сентября.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share