Политика

Россия оспорит отстранение от Паралимпиады в федеральном суде Швейцарии

Россия оспорит отстранение от Паралимпиады в федеральном суде Швейцарии

Россия планирует оспорить решение об отстранении спортсменов от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро в федеральном суде Швейцарии. Об этом объявил министр спорта Виталий Мутко, передает РИА Новости.

"Будет иск в федеральный суд Швейцарии. Рассматривают возможность подачи индивидуальных исков", - отметил министр.

При этом Мутко признал, что говорить о шансах в настоящее время сложно. По его словам, в докладе Макларена речь идет о 35 исчезнувших допинг-пробах паралимпийцев, из которых 20 не имеют отношения к российской сборной.

"Решения CAS основаны не совсем на принципах права. Это абсолютно политическое решение. Не совсем понятно, когда его принимает организация, которая должна заниматься развитием спорта паралимпийского", - подчеркнул он.

23 августа спортивный арбитражный суд (CAS) отклонил апелляцию российских паралимпийцев и оставил в силе решение, согласно которому вся сборная России снимается с участия в Паралимпиаде.

Ранее российский президент Владимир Путин заявил, что Москва организует соревнования для спортсменов, которых отстранили от Паралимпиады в Рио. Он также назвал решение Международного паралимпийского комитета лишить спортсменов возможности участия в турнире аморальным и бесчеловечным.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share