Политика

Премьер-министр Саксонии объяснил, в чем опасность давления на Россию

3.5k
Премьер-министр Саксонии объяснил, в чем опасность давления на Россию
Премьер-министр Саксонии объяснил, в чем опасность давления на Россию

Глава правительства германской федеральной земли Саксония Михаэль Кречмер раскритиковал идею западных стран об изоляции России. О последствиях "новой холодной войны" премьер региона рассказал в интервью немецкой газете Die Zeit.

По словам немецкого политика, Россия и Европа в течение нескольких десятилетий налаживали крепкие связи в неполитических сферах, включая науку и культуру. Давление Запада на Россию приведет к потере данных связей и развороту Москвы в сторону КНР, что несет опасность для Евросоюза.

"Гораздо опаснее для нас Россия, ориентированная на Китай и не имеющая связей с Европой. За последние несколько десятилетий Москва и Европа смогли выстроить крепкие отношения в таких сферах, как наука, культура и бизнес", — отметил он

Также Кречмер высказал собственную позицию насчет украинского конфликта: по мнению политика, когда уже звучат выстрелы, ни одна из сторон не является победителем, и потому необходимо настаивать на мирных переговорах России и Украины, а не накачивать зону конфликта оружием.

Ранее бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони заявил, что кризис на Украине показал изолированность Запада от остального мира. Берлускони отметил, что большинство стран мира отказались осуждать спецоперацию России на Украине или вводить санкции в адрес Москвы, в отличие от США и их партнеров.

Как писал Ruposters, глава венгерского правительства Виктор Орбан сравнил масштабные антироссийские санкции с "выстрелом в легкие": по словам премьера, политика Евросоюза не только не оправдала возложенных ожиданий, но и привела к дурным последствиям для всего союза. Накануне Орбан заявил, что жертвами сложившегося из-за конфликта с Россией энергетического кризиса стали правительства Великобритании, Болгарии, Италии и Эстонии.