Политика

Польша обвинила Германию в подрыве солидарности из-за "Северного потока — 2"

Польша обвинила Германию в подрыве солидарности из-за "Северного потока — 2"

Германия нарушила нормы энергетической солидарности между странами Евросоюза, заключив с США соглашение по "Северному потоку — 2". Такое заявление в эфире Польского радио сделал накануне пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер.

Он также признал, что строительство газопровода будет завершено и Варшава ничего не может с этим сделать без помощи Берлина.

Здесь большое поле для деятельности на уровне ЕС. Германия, к сожалению, в очередной раз нарушила нормы энергетической солидарности. Сейчас, надо это с грустью признать, этот вопрос уже предрешен, если говорить о завершении этой нитки. То, что Польша делала для блокады этой нитки, сложно реализовать без энергетической солидарности.

Мюллер выразил уверенность, что власти США совершили ошибку, когда пошли на сделку с ФРГ по СП-2. "Через несколько месяцев, я убежден, общественное мнение в США сурово оценит это решение", — резюмировал пресс-секретарь правительства Польши.

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по "Северному потоку — 2". В Госдепартаменте США 22 июля раскрыли детали сделки, некоторые из которых посчитали в бундестаге незаконными.

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share