Политика

Госдеп раскрыл детали сделки с ФРГ по "Северному потоку — 2"

Госдеп раскрыл детали сделки с ФРГ по "Северному потоку — 2"

Берлин и Вашингтон в соглашении по "Северному потоку — 2" условились добиваться продления на 10 лет договора о транзите российского газа через Украину. Об этом на слушаниях в Сенате США рассказала замгоссекретаря Виктория Нуланд.

"Еще один аспект этого соглашения — это поддержка продления соглашения между РФ и Украиной о транзите. Как вы знаете, срок его действия истекает в 2024 году. Мы будем добиваться, используя рычаги влияния, чтобы его продлили на 10 лет", — сообщила дипломат.

Германия и США, по ее словам, будут стремиться снизить зависимость Украины от транзита и поставок российского газа. Кроме того, соглашение предусматривает, что Берлин и Вашингтон будут готовы принять меры, если Россия попытается использовать поставки энергоносителей для давления на другие страны либо будет агрессивно действовать против Украины. Эти меры будут нацелены на то, чтобы "ограничить российский экспорт энергоносителей в Европу", уточнила Нуланд.

Ранее стало известно о том, что США и Германия после переговоров лидеров двух стран Джо Байдена и Ангелы Меркель пришли к соглашению по "Северному потоку — 2".

Подписывайтесь на нас в Instagram:
https://www.instagram.com/ruposters_ru/

Поделиться / Share